public

Industrias Peñoles Impulsa la Gestión Responsable de Datos Personales en el Marco del Día Internacional de la Protección de Datos

Industrias Peñoles, líder en la industria, reafirma su compromiso con la protección de datos personales al celebrar el Día Internacional de la Protección de Datos. Rafael Rebollar, Director General de

hace 23 días

Última Publicación Canalum se une a SE en defensa de la industria del aluminio frente a Estados Unidos por Editorial public

Industrias Peñoles, líder en la industria, reafirma su compromiso con la protección de datos personales al celebrar el Día Internacional de la Protección de Datos. Rafael Rebollar, Director General de la empresa, destaca la importancia de resguardar la información en la era digital para garantizar la seguridad y privacidad tanto de los datos de las personas como de las unidades operativas de la compañía.

La empresa ha establecido una normativa interna que rige el manejo adecuado de los datos personales. Con un enfoque proactivo, Industrias Peñoles ha formado un Comité de Protección de Datos Personales que refuerza continuamente las acciones implementadas. Esto incluye capacitaciones al personal de recursos humanos, tanto en medidas internas como externas, para cumplir con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Dentro de sus prácticas, la compañía realiza evaluaciones de cumplimiento, llevadas a cabo por un tercero, que abarcan tanto aspectos documentales como inspecciones en todas las unidades de negocio. Un hito significativo es la obtención de la primera fase de la auditoría para obtener la certificación del Sistema de Gestión de Datos Personales con el prestigioso despacho NYCE.

Ante el crecimiento exponencial de la recopilación de datos, Industrias Peñoles aboga por mantener un equilibrio entre el desarrollo tecnológico y el respeto por la privacidad. Este enfoque se extiende desde la información personal hasta aspectos vinculados a la salud y las comunidades locales.

La empresa fomenta la reflexión entre sus colaboradores sobre cómo enfrentar los desafíos de recolectar información de manera transparente y ética, promoviendo una cultura organizacional que prioriza la privacidad de las personas en cada paso. Con estas iniciativas, Industrias Peñoles refuerza su posición como líder en la gestión responsable de datos en la era digital.

Editorial

Publicado hace 23 días

¿Comentarios?

Déjanos tu opinión.